中国计量协会机动车计量检测技术工作委员会
第四届一次会员大会在南宁隆重召开

2019年12月17日,中国计量协会机动车计量检测技术工作委员会第四届一次会员大会在广西南宁顺利召开。工作委员会主任委员严瑾、秘书长罗新元及工作委员会各会员单位代表100余人参加大会,共商机动车检测行业发展大计,共绘工作委员会美好愿景。


会议由工作委员会秘书长罗新元主持

大会期间,全体会员的一致通过了主任委员严瑾作的第三届工作委员会工作总结和秘书长罗新元作的工作委员会2019年财务工作报告。工作总结指出工作委员会始终要牢固树立“质量第一”、“质量强国”理念,积极应对国际计量技术发展带来的挑战和机遇,推进全国机动车计量检测技术进步和发展,为中国制造2025、一带一路战略、有效履行市场监管职能提供全方位计量技术支撑。同时提出了2020年工作委员会工作计划。

大会对2019年新入会单位颁发会员证书,以示对会员单位的重视和感谢。

大会对优秀会员单位及个人进行颁奖,表彰对行业做出的贡献。

大会选举产生了第四届工作委员会。15家会员单位被推举为新一届工作委员会委员。随后召开的工作委员会第四届一次委员会议上,产生了第四届工作委员会主任委员、副主任委员、聘任了秘书长、副秘书长。

第四届工作委员会主任委员严瑾宣读工作委员会第四届一次委员会决议。

本次会议邀请浙江省计量科学研究院叶振洲主任介绍机动车外廓尺寸检测仪调研情况。

本次会议特邀中国标准化研究院杨利飞高级工程师,就新标准体系中的团体标准及团体标准申报、应用与发展、标准的结构和编写进行了指导。

本次大会议程丰富,普及了机动车计量检测相关知识,加强了机动车计量检测行业同行间的交流合作,对推动机动车计量检测技术起到了积极作用。工作委员会将一如既往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,发挥好在政府和会员之间的桥梁和纽带作用,积极反映会员愿望和要求,为会员提供服务,促进全国机动车计量检测技术进步和发展,为质量强国战略和汽车等装备制造业高质量发展贡献新的更大的力量。未来,工作委员会将不断探索和创新,继续引领行业健康发展。

 

中国计量协会

2019年12月18日