加油设备工作委员会2019年会暨加油机监管研讨会在昆明顺利召开

?2019年12月5日,中国计量协会加油设备工作委员会(以下简称委员会)2019年会暨加油机监管研讨会在云南省昆明市顺利召开。参加本次会议的有中国计量协会秘书长王晓冬,加油设备工作委员会会员单位代表,安徽、河南、河北市场监管部门计量管理行政部门、技术机构代表,国家计量院OIML中国发证机构负责人蔡常青研究员,燃油加油机检定规程和型式评价大纲起草人杨静、杨经荣老师,还特别邀请到了中国石油公司、中国石化公司的技术专家,共计60余人参加本次会议。

会议由委员会主任委员张立新主持,中国计量协会秘书长王晓冬致辞,王晓冬对参加本次会议的有关单位代表莅临会议表示感谢,也希望大家能够在委员会这个平台上,将行业相关部门、单位的需求和想法进行充分的沟通交流,以先进技术和行业守则为手段,促进行业的健康有序发展。

安徽、河南、河北市场监管部门计量管理行政部门、技术机构代表的介绍了本地区加油机管理的有关情况及未来的计划,期望委员会能够组织有关单位,运用好各类先进技术,明晰行业相关单位的权责,提升市场监管效率效果。国家计量院OIML中国发证机构负责人蔡常青研究员,燃油加油机检定规程和型式评价大纲起草人杨静、杨经荣老师就OIML证书制度情况,申请要求、流程,实验室和企业要求等内容进行了讲解,并与加油机制造企业进行了交流,解答了大家的疑问。参会企业均表示,本次交流活动,对帮助企业了解OIML制度,促进企业走向国际市场,有很大的帮助。
中国石油公司、中国石化公司的技术专家从加油机使用者的角度,对委员会和加油机制造企业提出了中肯的建议,希望今后能更多的参与到委员会工作中,以技术创新和先进标准引领促进行业的发展,为加油机使用单位提供更好用更耐用更可靠的产品。委员会秘书长张亮向参会人员介绍了委员会2019年的工作情况,各位委员、参会人员就委员会2020年的工作进行了讨论。要求各加油机制造企业、防作弊系统生产单位严格守法经营;要求委员会秘书处尽快组织技术力量,启动加油机制造标准修订工作;要求委员会秘书处应努力充分了解市场监管部门的要求和加油机使用者的需求,组织技术力量做好加油机整体产品质量提升方案。

中国计量协会

2019年12月7日