国家市场监管总局计量司张益群副司长一行
来协会调研


2019年7月31日,国家市场监管总局计量司张益群副司长、综合处李媛调研员到协会进行专题调研。按照《中共市场监管总局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,根据开展主题教育的具体安排,计量司以“行业学协会在计量工作中作用发挥” 为主题开展专题调研活动,目的是为了促进加快政府职能转变、提升行业服务能力,推动行业学协会会在社会治理中发挥更大作用。中国计量协会是本次调研的重点对象。
中国计量协会会长宋伟介绍了协会基本情况和发展历史,协会秘书长王晓冬汇报了协会在促进计量事业发展、服务会员、承担技术组织日常工作等方面的做法,存在的问题以及下一步工作打算。
张益群副司长对协会工作给予了肯定,要求协会在新形势下,找好在计量体系中的定位,按照习近平总书记关于行业协会发展“要厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,理清政府、社会、市场三者关系,加强综合监管,规范行业协会商会依法运行,促进行业协会商会更加有效地发挥作用”的总要求,不忘初心、牢记使命,加强自身建设,实现创新发展。


中国计量协会
2019年8月1日