色谱、质谱培训班在江苏省扬州市顺利举行

2019年4月23日-26日,由中国计量协会理化分析计量专业委员会举办的“色谱、质谱培训班”在江苏省扬州市顺利举行。

全国各级计量院所、第三方检测/校准实验室、授权机构、产品质量检测机构、食品生产企业的技术人员,共计80余人参加了本次培训班。

本次培训班主要围绕色谱、质谱计量规程规范展开。相关规程规范起草人—中国计量科学研究院史乃捷老师、黄挺老师、何海红老师分别对规程规范内检定项目、检定方法、检定前的准备工作、检定数据的处理、不确定度评定评估以及项目建标作出了详尽的解析,同时对于检定或校准过程中容易出现的一些问题与解决方法也都倾囊相授。通过几天的学习,参加培训人员普遍加深了对相关知识的理解,为个人今后从事相关工作打下坚实的基础。

培训期间,学员们分别参观了扬州市计量测试技术研究所和扬州市产品质量监督检验所,并进行了部分仪器的现场演示和操作。

 

本次培训是委员会2019年度在全国范围内组织举办的第一期计量专业规程规范培训活动,后续将根据全年培训计划和各界反馈,继续组织开展相关培训活动。为会员单位、计量从业人员提供多种形式的交流学习契机,共同提升能力,促进行业发展。

 

期待各位计量同仁持续关注委员会工作,积极参加委员会后续培训活动。

中国计量协会                
发布日期:2019年5月13日