中国计量协会开展“计量精准服务企业行”活动


2019年4月25-27日,中国计量协会联合中国计量协会冶金分会,组织相关专家和计量器具制造企业前往昆明钢铁控股有限公司,开展“计量精准服务企业行”活动。活动充分发挥计量对提高产品质量、提升产业竞争力的基础支撑和引领作用,有针对性地实施计量精准施“测”服务,推动计量在工业产品设计、研制、生产、使用等全寿命周期中的应用。

在昆明钢铁控股有限公司,专家们从流体计量、量值溯源、物质计量、计量信息化等四个方面同昆钢的技术人员进行了交流互动。专家们答疑解惑,昆钢的技术人员积极提问,现场气氛热烈,昆钢技术人员表示受益匪浅。

 

这次活动也是冶金行业贯彻落实《计量发展规划(2013-2020年)》的一项具体措施。中国计量协会将继续组织专家深入工业企业,在激发企业对计量工作的内生动力和需求方面下功夫,深入挖掘和梳理企业在质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准方面存在的突出计量难点和痛点问题,有针对性地开展计量精准服务。

 

中国计量协会                
发布日期:2019年4月29日