河南省计量管理人员能力提升培训班在郑州举办

   8月6日至7日,河南省计量管理人员能力提升培训班在郑州举办。省局党组成员、副局长傅新立出席开班仪式并讲话,各省辖市、省直管县(市)主管局长、计量科长(股长)、检测中心主任,省局计量处全体人员,相关企业负责人共100余人参加培训。

   培训期间,上海市质监局原总工史子伟、中国计量协会加油设备委员会秘书长张亮、中国计量科学研究院院长方向、航空工业研究所副总师熊昌友分别做了“计量的科技文化基因”、“燃油加油机监管加油机常见作弊检查方法”、“致广大而精微NQI—品质革命的答案”、“产业计量与产业中心建设”的报告。
   计量处处长苏君对下一步全省计量重点工作进行了安排。学员们一致认为,此次培训内容丰富,实用性强,对今后计量工作有极大的指导和帮助作用。
   通过本次培训班,加强了基层计量工作者同中国计量协会的联系,既是传递信息知识,也是相互学习的良好机会。中国计量协会在今后的工作中,将继续以多种形式支持配合全国各级计量管理部门及计量技术机构的工作,以计量管理和计量技术为手段,共同履职尽责,维护公平诚信的市场环境。
 
中国计量协会
发布日期:2018.8.23