河北省“加油机计量POS机、解锁卡问题处理及正确使用培训班”顺利举办


8月7日-9日,在河北省质量技术监督局计量处的支持和指导下,由河北省计量协会组织的全省“加油机计量POS机、解锁卡问题处理及正确使用培训班”在河北省张家口市顺利举办,取得良好效果。

本次培训班是在国家质检总局计量司关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知(质检量函〔2017〕20号)的要求下开展工作过程中,根据河北省内计量监管工作和计量检定工作的实际情况组织的研讨培训班。参加本次培训班的有河北省内县以上质量技术监督部门或市场监管部门的计量行政管理人员、计量技术机构检定人员共计100余人。

本此培训班邀请了中国计量协会、计量POS机生产厂家、河北省计量院的专家,针对部分相关工作人员新接触此项工作的特点,分别就燃油加油机管理制度、计量POS机自锁功能检查使用方法及遇到的问题、常见加油机作弊手段、计量检定规程等内容做了详细介绍,并就工作中遇到的实际情况和案例进行了讨论,解答了大家的疑问,为各单位、各同志今后工作的开展提供了帮助。

中国计量协会作为行业协会,在规范行业发展,引领行业进步上发挥了重要作用。在此项工作上,也将继续全力支持全国各级计量管理部门及计量技术机构的工作,共同维护加油机行业良好的秩序,保障加油机使用、管理、检定工作的开展,保护消费者的切身利益,共建和谐社会。

 

中国计量协会发布      
发布日期:2017年8月18日