中国计量协会会同国家市场监管总局广告监管司
开展结对帮扶礼县祁山镇党建扶贫活动


7月18日至19日,国家市场监管总局广告监管司党支部书记、司长刘敏,中国计量协会党支部书记、秘书长王晓冬一行在祁山镇开展党建扶贫结对帮扶活动。礼县县政府刘建勇副县长参加相关活动。广告监管司与计量协会高度重视此次帮扶工作,把与祁山镇党建扶贫结对帮扶工作作为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,作为一项重大的政治任务和落实总局党建对口帮扶礼县深度贫困县部署的重要任务,深入基层一线抓落实。

国家市场监管总局广告监管司与中国计量协会高度重视祁山镇党建对口扶贫工作,在全县上下决战脱贫攻坚的关键时刻,积极为全镇脱贫工作出谋划策,用真帮实扶助推脱贫攻坚,并向祁山镇捐赠党员活动设备电脑4台、打印机2台、移动储存设备3件,共计2万元,用于改善机关支部办公条件,提高办公效率。
国家市场监管总局广告监管司与中国计量协会邀请著名专家张天军赴祁山镇举办了《有机农产品种植和认证培训班》,国家市场监管总局广告监管司与计量协会领导出席会议,祁山镇领导班子成员、站所负责人、扶贫干部、各村党支部书记、村委会主任、村文书及优秀农民专业合作社负责人、种植大户等共计100人参加培训。
7月19日上午,王晓冬秘书长与刘敏司长一行在祁山镇召开党建工作座谈会,就开展脱贫攻坚结对帮扶工作进行了座谈交流。镇党委书记黄三彦汇报了镇情概况与党建工作,并就双方开展结对帮扶从经济发展、基层党建、精准扶贫、产业发展、需对结帮扶的事项等方面提出了针对性意见。
最后,王晓冬秘书长与刘敏司长一行冒雨走访了祁山镇严洼、靳坪两村贫困户,详细了解贫困群众生活情况和扶贫政策落实并发放慰问金,把党的温暖和总局的关心送到每户贫困户手中,鼓励困难群众要增强信心,在党和政府扶贫政策及各级帮扶工作组的帮助下,坚持扶贫与扶志扶智相结合,勤劳奋斗,争取早日脱贫致富,过上好日子。本次活动共慰问群众30户,发放慰问金1.5万元。

中国计量协会                
发布日期:2019年7月22日