全国法制计量技术委员会

关于《法制计量管理计量技术委员会秘书处》征求意见函

    根据全国法制计量管理计量技术委员会2018年7月下达的《关于委托起草<国家计量技术规范采用国际建议导则>的函》的要求,由广东省计量科学研究院、福建省计量科学研究院、中国计量科学研究院负责该项技术规范的制定工作。
    2018年7月~8月,承担单位建立了工作组,并进行规范起草的前期准备工作,主要在国际法制计量组织(OIML)网站上收集相关的国际建议(R)、国际文件(D)、指南(G)和词汇(V),查阅国际计量局(BIPM)发布的相关文件以及ISO/IEC、国家标准和计量技术规范类文件。2018年9月5日~6日,主要起草人员参加了总局计量司组织的OIML项目召集人国际培训研讨会,系统学习OIML文件体系的相关内容。2018年10月,起草完成技术规范草案,后续在工作组内部进行了充分讨论,同时咨询了国内一些相关专家的建议。2019年3月27日,在北京举行的全国专业计量技术委员会秘书处工作人员培训班上,工作组对规范起草情况以及草案内容进行了讲解,并集中向全国专业计量技术委员会秘书长和秘书处工作人员征求意见。会后,根据集中征求意见,工作组对规范草案进行了修改完善,并于2019年5月形成征求意见稿。

    现开始征求意见,请将反馈意见提交到法制计量管理技术委员会秘书处。

 

 

附件下载:

《采用国际计量规范规则》征求意见稿及相关材料
 
法制计量管理计量技术委员会秘书处
2019年5月7日