中国计量协会加油设备工作委员会简介
    中国计量协会加油设备工作委员会(以下简称“工作委员会”)是中国计量协会的分支机构,由全国加油设备生产企业、配套企业、计量检测机构等单位组成,代表全国加油设备行业意志。经国家质检总局批准,报民政部登记后成立。工作委员会具有一定的组织、协调和监督职能。
主要职责和任务

一、贯彻执行国家的有关法律法规和政策;

二、开展行业技术和管理经验的交流,推动行业技术进步;

三、受政府有关部门的委托开展行业调查,参与起草本行业有关法规、政策、行业标准、技术规范;组织有关加油机测试设备的研制和推广工作。 

四、向国家有关部门反映行业的意见和要求,维护行业的合法权益,协助政府有关部门搞好行业管理和产品质量监督; 

五、为会员单位提供质量、技术、计量等方面的咨询服务,为企业培训专业技术人员,促进企业素质的提高; 

六、根据行业特点,制定《行规行约》,指导企业开展公平竞争; 

七、积极开展与国外同行业的交流与合作,开拓国内外市场。维护企业合法权益,引导企业参与国际竞争。

组织机构

工作委员会设主任委员一名、副主任委员若干名;主任委员、副主任委员由中国计量协会秘书长提名,工作委员会选举产生。

工作委员会设秘书处,设秘书长一名,副秘书长若干名。秘书处负责日常工作。

会员入会条件和程序

一、凡拥护并遵守中国计量协会章程和工作委员会工作条例,执行工作委员会的决议。 

二、有良好的质量信誉和商业信誉,有一定的生产条件和设施; 

三、工作委员会只吸收团体会员,会员入会自愿,退会自由。  

四、会员由申请单位按要求如实填写申请表报中国计量协会加油设备工作委员会秘书处,经秘书处审核,提交工作委员会批准,方可成为正式会员单位

加油设备工作委员会第四届委员会委员
姓名 职务     
张保仓 主任委员 正星科技有限公司总经理
李比 副主任委员 托肯恒山科技(广州)有限公司总经理
周可风 副主任委员 北京长吉加油设备有限公司副总经理
张保仓 委员 正星科技有限公司总经理
李比 委员 托肯恒山科技(广州)有限公司总经理李比
周可风 委员 北京长吉加油设备有限公司副总经理
季鹏 委员 北京三盈联合石油技术有限公司总经理
陈文义 委员 鸿洋集团有限公司总经理
周裕超 秘书长 中国计量协会信息咨询部主任
李一 副秘书长 正星科技有限公司副总经理

 

    加油设备工作委员会秘书处联系人:周裕超

    电 话:010-59196592